Адреса пунктов проката

Взяли авто на прокат и попали в ДТП, не знаете, что делать?

Всё вроде бы понятно, попали в аварию, значит страховка разберётся. А что если вы арендовали машину? Вас начинают мучить вопросы: что делать? Как платить за испорченное авто? Тем более если вы виновник аварии.
Естественно, стресс, нервы и испорченное настроение, вперемешку с кучей негативных мыслей. Но всё же, разберём подобную ситуацию.

Возмещение ущерба.

Загляните в договор по аренде, там содержатся пункты по случаю ДТП. Естественно, нужно оповестить ГИБДД и компанию в которой вы взяли автомобиль. Также нужно соблюсти порядок действий ПДД. Но если какие-то пункты договора, в данной ситуации будут нарушены, то страховая компания, опираясь на не выполнение условий, может отказать в возмещении ущерба.
Обычно, сам водитель отвечает за последствия, только если нет документов из ГИБДД, которые доказывают, что он не виноват в ДТП. Также, если отсутствует ответчик, причинивший вред автомобилю (будь то вор или угонщик).

Аварийный комиссар

Сейчас для оформления ДТП, не обязательно ждать сотрудников ГИБДД, оформить всё может аварийный комиссар.
Кто это такой? Это по сути ваш спаситель, техническая поддержка, оценщик повреждений и психолог. Он вам и скорую вызовет, если нужно и порядок дальнейших действий подскажет, да и ущерб грамотно оценит. Осмотрит место ДТП во всех мелочах. Всё фиксируется не только письменами на бумаге, но и на фото и видео.
Не редко о работе комиссаров отзываются плохо, мол они фиксируют только то, что выгодно страховой компании, чтобы той не платить страховые выплаты. Но, обычно несмотря на то, что аварийный комиссар работает именно в страховой фирме и деньги получает за свои услуги, он фиксирует весь ущерб до мелочей, грамотно оформляет ДТП и помогает пострадавшим, объясняет порядок дальнейших действий.

Страховой полис

Изучите страховой полис, не факт, что услуги комиссара входят в его стоимость, заплатить придётся вам. А в некоторых компаниях, услуги аваркома обязательны для получения выплат. Всегда читайте документы. На дороге также полно мошенников и просто хитрых товарищей, которые предложат вам «по-тихому разбежаться», взяв с вас определённую сумму. Но если услышат, что вы вызвали комиссара, то сразу передумают. Если же есть необходимость вызвать ГИБДД, то вызывайте, если нет, то аварком ваш лучший друг.
Почему мы рассказываем всё это?
Потому, что мы работаем на этом рынке более 10 лет и у нас большой опыт.
На нашем сайте Комании Аренда Авто Вы можете ознакомиться с выгодными тарифными планами аренды, и парком машин, предоставляемых в аренду.
Прочтите условия аренды, которая вам интересна и, если появятся вопросы, можете написать нам на почту или позвонить по номеру указанный в контактах нашего сайта.

«  Вернуться